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No es la primera vez, la industria de las bebidas sigue probando sistemas que convenzan al consumidor a valorar los recursos que hacen que una bebida de calidad llegue a su copa. La prueba del dispensador integrado de barril y botella se está llevando a cabo en bares selectos de la ciudad de Dublín.

Diageo está probando un sistema de barril para rellenar botellas de bebidas alcohólicas en Irlanda llamado Everpour.

El sistema fue creado internamente por Diageo, en asociación con Hodges & Drake Design, para ser un sistema de recarga de botellas para el comercio minorista.

Everpour es un barril para bebidas espirituosas que permite a los bares rellenar las botellas vacías de bebidas espirituosas. Existen dos variantes de barril para el sistema, uno de 17,5 litros y otro de 5 litros.

Una vez vacío, Diageo recogerá el barril, lo limpiará y lo rellenará antes de devolverlo al establecimiento.

La prueba del dispensador integrado de barril y botella se está llevando a cabo en bares de Dublín con botellas de vodka Smirnoff.

Diageo ha afirmado que el sistema Everpour podría reducir las emisiones de carbono de cada litro de Smirnoff en un 50%.

El gigante de las bebidas espirituosas prevé que el barril de mayor tamaño reduzca el uso de 500 botellas de 70 cl de un solo uso durante su vida útil, según afirma el gigante. Una configuración de palets utilizada en el transporte tradicional contiene aproximadamente 56 cajas o 504 botellas de 70 cl.

“Es un gran hito para Diageo poder probar nuestro primer sistema de economía circular desarrollado a medida para bebidas espirituosas en el sector de hostelería”, afirmó Dave Lutkenhaus, director global de innovación en sostenibilidad de Diageo.

“Diseñamos el sistema basándonos en los años de experiencia que tenemos en el sector de hostelería con el objetivo de que Everpour sea cómodo y atractivo para los bartenders, al tiempo que reduce nuestras emisiones de carbono.

Estamos deseando ver los resultados de la prueba para aplicarlos en nuestra próxima ronda de desarrollo de productos”.

El año pasado, Diageo dijo que estaba trabajando con la empresa de embalaje circular EcoSpirits en la implementación de los sistemas Ecotote en 2024 y que realizaría un análisis de los resultados del piloto en tres años para evaluar los «beneficios de sostenibilidad» del sistema.

El sistema principal de EcoSpirits se llama Ecotote, un recipiente de vidrio reutilizable con capacidad para 4,5 litros de líquido, dentro de una carcasa exterior con la marca. Su objetivo es reducir los residuos de envases proporcionando a los establecimientos locales recipientes rellenables con la marca.


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