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Cuatro catadores franceses obtuvieron el primer lugar por segundo año consecutivo por delante de los chinos. Esta es la tercera victoria de Francia desde la creación de la competición en 2012. Sorprendentemente ninguno de los 12 vinos catados eran de Argentina, Chile o de algún país asiático.

Este sábado 10 de octubre en el Château Smith Haut Lafitte de Pessac-Léognan (33), el equipo francés de cata a ciegas puso en juego su título de campeón del mundo y después de Château de Chambord en 2019, el Château Smith Haut Lafitte acogió la octava edición del campeonato mundial de cata a ciegas.

El equipo francés en pleno festejo.

El psicoanalista Eric Bordas, los controladores aéreos Emmanuel Oliver y Christophe Boyet, y el comerciante François Breteau, entrenado por Vincent Mercier, maestro de escuela jubilado, reiteraron su hazaña de 2019 y subieron nuevamente al primer lugar del podio frente a los chinos. Los suecos y los finlandeses empataron en el tercer lugar.

Tercera victoria francesa desde 2012

Esta es la primera vez que un equipo gana el Campeonato Mundial de Cata a ciegas dos veces seguidas. Y esta es la tercera victoria de Francia en ocho ediciones. Gracias a esta victoria, Francia también se convierte en la nación más coronada del Campeonato, con tres victorias desde su creación en 2012.

Los veinte equipos de competidores tuvieron que reconocer primero la principal variedad de uva del coupage, el país de producción, la cosecha, el AOC (la denominación de origen), el productor y el nombre de doce cuvées.

Después de una puntuación inicial de puntos, los 10 mejores equipos se decidieron degustando 4 vinos adicionales.

El Podio 2020

  • 1er lugar: Francia
  • 2do lugar: China
  • 3er lugar: Suecia y Finlandia ex-aequo

Palmares de Campeones

  • 2013: Bélgica
  • 2014: Francia
  • 2015: España
  • 2016: China
  • 2017: Suecia
  • 2018: Bélgica
  • 2019: Francia
  • 2020: Francia

Los vinos degustados durante el Mundial de 2020

Vino N ° 1: Uva principal: Chardonnay País: Francia Denominación: Champagne Productor: Ayala Añada: 2013

Vino N ° 2: Uva principal: Chasselas País: Suiza Denominación: Vetroz Productor: Cave des tilleuls Añada: 2015

Vino N ° 3: Uva principal: Chardonnay País: Francia Denominación: Meursault Productor: Buisson Charles Añada: 2012

Vino N ° 4: Uva principal: Corvina 70%, Rondinella 17%, Molinara 3% País: Italia Denominación: Amarone della Valpolicella Productor: La Dama Añada: 2015

Vino N ° 5: Uva principal: Cabernet sauvignon 50%, syrah 50% País: Australia Productor: Penfolds Añada: 2018

Vino N ° 6: Uva principal: Garnacha País: Francia Denominación: Chateauneuf-du-Pape Productor: La Janasse Chaupin Añada: 2000

Vino N ° 7: Uva principal: Tempranillo 95%, Garnacha 5% País: España Denominación: Ribera del Duero Productor: Picaro del Aguila Añada: 2017

Vino N ° 8: Uva principal: Riesling País: Alemania Denominación: Moselle Productor: Van Volxem Añada: 2018

Vino N ° 9: Uva principal: Chardonnay País: Nueva Zelanda Denominación: Martinborough Productor: Ata Rangi Añada: 2016

Vino N ° 10: Uva principal: Pinot noir País: Estados Unidos Denominación: Montañas de Santa Cruz Productor: Lilo Vineyard Añada: 2014

Vino N ° 11: Uva principal: Merlot 70%, cabernet franc 30% País: Francia Denominación: Saint-Émilion Grand Cru Productor: Valandraud Añada: 2011

Vino N ° 12: Uva principal: Scheurebe País: Austria Denominación: Burgenland Productor: Nekowitsch Añada: 1998

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