Este sábado 10 de octubre en el Château Smith Haut Lafitte de Pessac-Léognan (33), el equipo francés de cata a ciegas puso en juego su título de campeón del mundo y después de Château de Chambord en 2019, el Château Smith Haut Lafitte acogió la octava edición del campeonato mundial de cata a ciegas.
El psicoanalista Eric Bordas, los controladores aéreos Emmanuel Oliver y Christophe Boyet, y el comerciante François Breteau, entrenado por Vincent Mercier, maestro de escuela jubilado, reiteraron su hazaña de 2019 y subieron nuevamente al primer lugar del podio frente a los chinos. Los suecos y los finlandeses empataron en el tercer lugar.
Esta es la primera vez que un equipo gana el Campeonato Mundial de Cata a ciegas dos veces seguidas. Y esta es la tercera victoria de Francia en ocho ediciones. Gracias a esta victoria, Francia también se convierte en la nación más coronada del Campeonato, con tres victorias desde su creación en 2012.
Los veinte equipos de competidores tuvieron que reconocer primero la principal variedad de uva del coupage, el país de producción, la cosecha, el AOC (la denominación de origen), el productor y el nombre de doce cuvées.
Después de una puntuación inicial de puntos, los 10 mejores equipos se decidieron degustando 4 vinos adicionales.
Vino N ° 1: Uva principal: Chardonnay País: Francia Denominación: Champagne Productor: Ayala Añada: 2013
Vino N ° 2: Uva principal: Chasselas País: Suiza Denominación: Vetroz Productor: Cave des tilleuls Añada: 2015
Vino N ° 3: Uva principal: Chardonnay País: Francia Denominación: Meursault Productor: Buisson Charles Añada: 2012
Vino N ° 4: Uva principal: Corvina 70%, Rondinella 17%, Molinara 3% País: Italia Denominación: Amarone della Valpolicella Productor: La Dama Añada: 2015
Vino N ° 5: Uva principal: Cabernet sauvignon 50%, syrah 50% País: Australia Productor: Penfolds Añada: 2018
Vino N ° 6: Uva principal: Garnacha País: Francia Denominación: Chateauneuf-du-Pape Productor: La Janasse Chaupin Añada: 2000
Vino N ° 7: Uva principal: Tempranillo 95%, Garnacha 5% País: España Denominación: Ribera del Duero Productor: Picaro del Aguila Añada: 2017
Vino N ° 8: Uva principal: Riesling País: Alemania Denominación: Moselle Productor: Van Volxem Añada: 2018
Vino N ° 9: Uva principal: Chardonnay País: Nueva Zelanda Denominación: Martinborough Productor: Ata Rangi Añada: 2016
Vino N ° 10: Uva principal: Pinot noir País: Estados Unidos Denominación: Montañas de Santa Cruz Productor: Lilo Vineyard Añada: 2014
Vino N ° 11: Uva principal: Merlot 70%, cabernet franc 30% País: Francia Denominación: Saint-Émilion Grand Cru Productor: Valandraud Añada: 2011
Vino N ° 12: Uva principal: Scheurebe País: Austria Denominación: Burgenland Productor: Nekowitsch Añada: 1998
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