Ante una tercera ola del coronavirus, el país ha pasado al nivel de alerta 4, durante el cual están prohibidas las ventas de alcohol dentro y fuera del comercio. Se espera que la prohibición dure un total de dos semanas cuando el gobierno evaluará el impacto de las restricciones.
El presidente sudafricano Cyril Ramaphosa dijo que la medida era necesaria para aliviar la presión sobre los hospitales causada por incidentes de emergencia relacionados con el consumo de alcohol.
“Nuestro comité asesor ministerial ha informado que las limitadas restricciones impuestas anteriormente no eran tan efectivas y que una prohibición aliviará la presión que ejercen sobre los servicios hospitalarios los incidentes de emergencia relacionados con el alcohol”, dijo.
Habrá toque de queda desde las 9 p.m. hasta las 4 a.m. y todos los puntos de venta no esenciales del país deben cerrar a las 8 p.m. En la actualidad también está prohibido comer en restaurantes, aunque todavía se pueden llevar a cabo entregas y comida para llevar.
Como informó Harpers , a principios de este mes, Vinpro advirtió sobre las “graves consecuencias” que tendría otra prohibición del alcohol para las empresas de bebidas y los medios de vida de quienes trabajan en la industria del vino de Sudáfrica.
“Un enfoque de política general para la restricción de las ventas de vino es innecesario, injustificado y contraproducente”, dijo el director gerente Rico Basson.
Sudáfrica introdujo por primera vez una prohibición de la venta de alcohol al comienzo de la pandemia, que duró desde el 27 de marzo de 2020 hasta el 1 de junio de 2020.
La prohibición se recuperó el 12 de julio, pero se revirtió por segunda vez el 17 de agosto. A mediados de diciembre, se implementó una tercera prohibición, que se levantó en febrero. El Gobierno de Ramaphosa está convencido de tener una herramienta ideal para pandemia para controlar la circulación del virus y a la población.
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